八朔
僕にとっての八朔のシーズンは、2月から3月というイメージがあります。
いつ頃から収穫が始まり、いつが旬なのかはわかりません。ただ、僕が八朔をよく食べるのは2月と3月ということです(笑)
我が家の食卓にある八朔があとわずかになりました。
名残を惜しんで(?)撮った写真がこれ↓

酸味とちょっとした苦味がいいんですね。
品種改良によって甘くなってしまった蜜柑は、あまり食べません。
どうか八朔が甘くされることがなく、ずっと酸味を保っていますように!
僕のささやかな願いです。
あとどれくらいしたら夏みかんが店頭に並ぶのでしょうか?
あの強い酸味を想像したら唾が出てきてしまった(笑)
『司馬氏のアイーダ』に「指揮したい曲(協奏曲編)」を書きました。久々の更新です(苦笑)
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いつ頃から収穫が始まり、いつが旬なのかはわかりません。ただ、僕が八朔をよく食べるのは2月と3月ということです(笑)
我が家の食卓にある八朔があとわずかになりました。
名残を惜しんで(?)撮った写真がこれ↓

酸味とちょっとした苦味がいいんですね。
品種改良によって甘くなってしまった蜜柑は、あまり食べません。
どうか八朔が甘くされることがなく、ずっと酸味を保っていますように!
僕のささやかな願いです。
あとどれくらいしたら夏みかんが店頭に並ぶのでしょうか?
あの強い酸味を想像したら唾が出てきてしまった(笑)
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