FC2ブログ

阿闍梨餅

あじゃりもち
京都土産にいただきました阿闍梨餅。

これ、おいしいんですよ!

京銘菓はいろいろあります。食べ比べたことはありませんが、僕の知っているわずかな銘菓のなかでは一番おいしいと思います。
生八ツ橋とトップの座を競っていますが、僅差で勝っていますね(笑)

ちなみに「阿闍梨餅」の名前の由来は、比叡山の千日回峰行の阿闍梨がかぶる網代笠を模したところにあるようです。

久しぶりにいただきます。「その前に」と思って携帯で写真を撮りました。
右は甘夏。食卓にあったのでついでに撮りましたが、写真における存在感はこちらが勝りますね(笑)


明日はいよいよジューン・コンサート。
8時に演奏会場集合。舞台設営やもろもろの会場準備。
午前は照明を中心としたリハーサル(スタンドプレーをする奏者へのピンスポの位置確認や、背景の色を曲の進行によって変える練習等)
午後は司会者を交えてリハーサル(本番通り)
夜が本番。
終了後は片付けと打ち上げ。

長い一日になります。

どうか本番でいい演奏ができますように!

↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い

FC2 Blog Ranking
関連記事
スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

おはようございます

コンサート頑張ってくださいね。と言っても今頃の時間は
リハーサル中ですね。コメントが遅かったですね。
夕方になり緊張されませんように。v-421

コンサート

どうでしたか?
まだ頑張ってる最中でしょうか?
うらやましいですね、演奏ができるのですから。
私は、クラシックに夢中とはいえ、
自分で楽器できないのがつらいです(笑)

阿闍梨もち、ほんとに人気ありますよね。
去年までしょっちゅう京都に出張してましたが、
土産に時々買ってきました。
けっこう行列できてましたね。

ありがとうございます

ノンタンさん、こんにちは。

応援ありがとうございます。
無事終了しました。

11日9時半ころは何をしていたでしょうか。
舞台設営を終えて午前のリハーサルが始まるまでの時間なので、演奏会場全体を見ていたか、指揮者控室でリハーサルの進め方や流れをチェックしていたと思います。

それとも演奏会企画委員長と打ち合わせをしていたかもしれません。

本番前はやはり緊張していました(笑)

おかげさまで

四季歩さん、こんにちは。

おかげさまで、無事終了しました。
当日の8時40分は演奏会は終了し、お客さんの見送りか、片づけをしていたと思います。

四季歩さんどうですか、楽器を始められませんか。
僕も何かしたいなと思っているのです。

阿闍梨餅は久しぶりに食べました。おいしいですよね!
プロフィール

よんちゃん

Author:よんちゃん
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード