こしがある
数ヶ月前に、マルちゃん正麺に「うどん」が発売されたというCMを見て、食べてみたいなと思っていました。

生麺うまいまま製法だそうです。袋に「乾燥麺でありながら生の麺本来の味となめらかでコシのある食感が楽しめます」とありました。
たしかにコシがあります。インスタント食品としては申し分ありません。
やっぱりうどんはコシがないとね。
麺は合格ですね!
残念なのはつゆが好みにあいませんでした(涙)
ラーメンの方のスープはかなり気に入っているのに。
四国ではしょうゆをつけてうどんを食べるのでしたっけ?
以前誰かに聞いたような気がします。これには驚きました。
この「マルちゃん正麺 うどん」はその流れでいっているかもしれません。
となると、自分なりの工夫をしてつゆの味を自分の好みに近づけるしかありませんね。
FC2 Blog Ranking

生麺うまいまま製法だそうです。袋に「乾燥麺でありながら生の麺本来の味となめらかでコシのある食感が楽しめます」とありました。
たしかにコシがあります。インスタント食品としては申し分ありません。
やっぱりうどんはコシがないとね。
麺は合格ですね!
残念なのはつゆが好みにあいませんでした(涙)
ラーメンの方のスープはかなり気に入っているのに。
四国ではしょうゆをつけてうどんを食べるのでしたっけ?
以前誰かに聞いたような気がします。これには驚きました。
この「マルちゃん正麺 うどん」はその流れでいっているかもしれません。
となると、自分なりの工夫をしてつゆの味を自分の好みに近づけるしかありませんね。
FC2 Blog Ranking
スポンサーサイト